注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

云南高院“男子强奸杀人案改判基于慎杀理念”是伪人道言论  

2011-07-07 01:51:52|  分类: 新闻“闻后感” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      伪人道者从来都披着道德光环,去做最没有人道的事。当初药家鑫案也出现了“钢琴指”这样的伪人道,如果又有了云南高院的“慎杀”。这样的伪人道主义者才是最没有人道的人,因为他们遮掩着被害者临死前的痛苦的表情与血腥现场的情景说话。所谓“慎杀”只是他们的借口,因为此案的关健点并不是罪犯是不是一定要“处死”的问题,而是因为这种极端残忍的罪犯是所有罪案中的最严重的罪所以完全适用处以最严厉的刑罚-------极刑,而中国现在的极刑是死刑。法官很明显在转移概念企图忽悠民众,混淆视听,以达到避重就轻的目的。

     导致这种伪人道现象可能有两种原因,一是贿赂,二是愚昧。如果此案得不到公正判决,将令天下民心尽失,法律也将形同虚设。

     至于中国能不能取消死刑,现在探讨这一问题为时尚早,因为中国的文明程度目前还处于很低级的阶段,有大量的故意伤害别人性命的心理诱发因素(社会性的),而取消死刑就等于放纵这种心理,将出现成倍增长的伤害罪案,会有更多无辜的生命死在这种被纵容的刀锋下-----让更多的生命失去了法律威慑力量的保护,显然这是一种社会文明的倒退。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017