注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

中国高铁这一撞,撞出许多政治“洞洞”  

2011-07-27 13:32:58|  分类: 新闻“闻后感” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国高铁发生了似乎不可能发生的严重事故后,全球的目光纷纷投了过来。如此吸引他们眼球的不仅仅是事故的“低级错误”性质,还有事故发生后暴露出来的某些政治“特色”,而这种“特色”明显地是严重污染着社会管理环境的。

      出于深层的政治原因,中国政府在处理该事故时表现出常人无法理解也无法左右的行为。而从中能归纳出一种畸形的政治心态,即是在所有事故面前他们都希望尽快让事情成为过去。匆匆搜救、匆匆拆解掩埋车体、匆匆恢复通车等等,都是这种畸形政治心态作用下的行为。最让人感到惊讶不已的是事故一发生就立即免去包括上海铁路局长在内的三位高官职务,却对他们的法律责任只字不提;而新任的铁路局长竟然又是以前承担了一次重大责任事故责任的人物,这种全内部操作的人事任免制度有凌驾于法律之上的嫌疑,从而招至网络上嘘声起伏骂声一片。另一方面,中国铁道部是铁路系统最高管理机构,该机构的最高领导-----铁道部长却对事故似乎没有任何责任。

    中国政府的种种表现似乎都在揭示一种他们的社会现实:高度腐败的政治是必然漠视民众生命、无视生产安全的。对外国媒体而言,捕捉到一个经济疯狂增长的国家的政治缺陷,比搜刮到他们的任何其他负面消息,都更能让人兴奋------这也许就是此次中国高铁事故引发全球“围观”的主原因之一。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017