登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

药家鑫死刑了  

2011-06-07 18:51:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药家鑫终于被处以极刑,死了

但滋生“药家鑫”的腐烂物质还在蓬勃发展,没有“死”

 

*****有些高级知识分子以人性为由,变相为药家鑫减轻罪责,例如“钢琴指”一说。这真是可怕的愚昧人道。看来文化知识的高级并不能保证人的高级。有些本性必须抑制,为了个与群、私与公的平衡。药家鑫当时就是出于自我利益保护的本能,才拿起罪恶的刀。他已经不再顾及“他”之外的秩序,而只是考虑自己的处境。人的本性中有许多是与“群、公”相冲突的。凡是此类意识行为都必须抑制。否则不再有群律公序。

    然而,又是什么导致药家鑫动用了如此极端的自我利益保护手段呢?有二:一是属于地区性的国家制度,二是属于全人类的货币制度。两个制度没有得到针对人性特点与群体管理作合理化构建之前,“药家鑫”还会不断地“再版”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018