登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

政治、经济、科技与环境  

2011-06-04 01:00:58|  分类: 诗奴“盲”言录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说,地球真的已经到了要拯救的时候了,那也只能是望“救”而叹。因为“政治”与“经济”都不能且不可能去拯救地球;他们非但不是天使,相反地他们正是魔鬼。而另一个曾经被寄托了希望的概念是“科技”,但“科技”其实更多地是他们的帮凶。“科技”对地球环境问题的作用是"救2毁8”.......

        想想,“政治”是做什么的。“经济”又是做什么的,就会明白:要想指望他们改善环境污染问题,那真是太天真了。

        当然,地球上的生灵还没有到了全面濒临绝境的地步。还有很多时间可以拖,可以苟延残喘。但是,这些事情其实与“政治”“经济”“科技”等等无关,而是“环境”造成的。“政治”“经济”“科技”概念里不包含任何“环境”的内容,这是从它们本质定义分析得出来的。虽然表面上他们都好像很努力地参与了“环境”问题,但那是他们在做“好事”。至于是做给谁看的那就不重要了,也许是做给鬼神看的。

      因此,要想真正着手解决“环境”问题,还世界一个干净,还得需要一种新概念出炉。这种新概念能有效控制“政治”“经济”与“科技”的野性与盲性,把它们驯化,并治疗。

     不过,更远地,作为星体,地球终究是有寿命的,总有一天会解体消失。而人类根本没有能力进行星际迁移。不要相信“科学家”的什么“虫洞理论”“能量隧道”之类;站在“人”的角度,那些可以说是“神话”或者“鬼话”。地球上的生命形式注定是要消亡的-------

      记住,那仅仅是“地球生命形式”,而“生命”,宇宙中无处不在。

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018