登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

郭美美事件,一个肤浅女人引发的地震  

2011-06-28 21:54:57|  分类: 新闻“闻后感” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       郭美美事件发生多日,从郭美美炫富到她被人肉到各被她提及的机构、商业单位纷纷出面撇清关系再到再到红十字会被查出不良帐目,郭美美事件正逐渐在转移性质。随着网络热度慢慢回冷,郭美美事件将不了了之正向定局成形。除非中国警方以危害社会秩序罪嫌疑为由向郭美美发出通辑令,或将再度掀起另一轮的网络风波;否则郭美美将很快淡出社会关注视线。如果郭美美真是为了炫富满足虚荣,那么这可能是一次失败的动作;如果她是在炒作,那么她已经超想像成功了。

      接下来的事情就是公众与慈善界的“战争”。其实慈善界有腐败问题并不是在今天才被揭发,但一直得不到全公众的关注。任何一个与权力有关的社会机构都可能存在以权谋私的情况,关键是程度的轻重是否会被曝光及会否足以引发众怒。以前红十字会被曝光的问题由于不能获得更深度的证明而像小孩偷食一样被大人們原谅了。今次郭美美事件根本不是对慈善界腐败的报料揭露行为,而仅仅是她用了一个敏感的名字“红十字商会”,却如何引起如此巨大的震动?原因可能是她的个人行为引发了对这个社会不满的公众心理发泄:这个社会有很多人都是在数着硬币过日子,同时有很多痛苦的疾病患者因无钱就医而把命运摆在了上帝的博弈台上。公众无法接受这样的一个自我陶醉的女人在大家面前扭动腰肢,何况她还戴了一顶人人都视为最后的救命稻草的慈善机构的帽子-------他们会认为这样的女人很肤浅没有灵魂,她是在把一只鸡串在绳子上吊在饥饿的狮子头顶摇晃--------郭美美事件便这样发生了,如一场谁也无法预测、事后却可以找到无数诱因的地震。庆幸的是它把一个高度防备偷窥者的城堡震出了一处缺口让人们一拥而入------中国红十字会也许能因此事件而得到教训而略作管理制度改革。

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018