登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎进入人类纯洁心灵共同空间-诗奴博客

大爱无情,大痛无声~`直击人性底线~纯原创

 
 
 

日志

 
 

2011年04月15日  

2011-04-15 19:42:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线条

     有什么线条,会比梯田更优美?她在弯曲中潇洒的身姿,挂满了一串串稻穗。

     又有什么线条,会比轨道更优美?她在封闭中冲破的身姿,缀满了一层层星辰。

     我捧着透明的玻璃杯子,不论杯中装的是水还是酒,我都能透过杯子,欣赏到她们的优美----被我认为是至深的爱。

     ---------有什么心灵,会比这没有线条的杯子更美?

 

星期天

      星期天,流动商贩们摆满了街道两旁与角落;他们用最大的声音,推销他们的商品。

      当然,他们不会累的;因为他们把声音录进了机器里。

      我默默望着我摆在地摊上的文字,好像望着一堆谢落的木棉花。

     它们无法销售;因为它们与我一样,没有宣传的声音。只有偶尔的过路者,把它们捡拾。

 

 

伟大的诗人

    你用金黄的水稻谱写大地的诗,每一粒谷子都是你的一段情感。

    你用飞翔的大雁谱写天空的诗,每一根羽毛都是你的一节理想。

    绿草,白云,还有拥挤的人群,他们的每一个身姿、影子、脚印,都是你的一篇思索。

    你用一生写的诗,我用一生却读不完。

    

    

银环蛇

     深夜里,银环蛇横搁在路中央;月光下,蛇鳞闪闪发光。

     路在白天是属于人的,到了夜晚就属于它了;在白天人们不懂黑白,在夜里它黑白分明。

     它的牙并不会让路边的花草受到惊吓,人的手却能让整座森林消失。

     但是,它在人的文化里,是一位恐怖的杀手,有着让他们不寒而栗的“毒液”。

 

 

果实

    先前用爱来崇拜我的人,现在纷纷唾弃了我;我知道那种爱情不会再回来,一直到我死亡。

    死后我的尸体将在棺材里腐烂,成为白蚁种植真菌的泥土;但我的灵魂却会像蝉蛹一样,在地下沉睡。

    它将在某一个温暖如春的秋天醒来,那时枝头上到处挂满果实。

    那一定是她们的果实,因为和她们的嘴唇一样鲜红-----我知道;因此我将为她们的果实唱歌。

 

  

小池塘

   干渴的小池塘望着天空的云在飘来飘去,感慨地说,所有这些云加起来,也不能满足我的渴望啊!

   一朵云飘了过来,在它上空下起了倾盆大雨;仅仅几分钟,小池塘就已经涨满得四向溢出。

   雨还在继续,而且越来越猛。山洪冲了下来,把小池塘淹没,然后厚厚的泥浆覆盖了它。

   整整三个小时,雨停了。小池塘已经面目全非。它在痛苦中呻吟着:看来一朵云,就足以满足全世界了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018